Надену платье, чтобы снять

Осталась Ли
Надену платье, чтобы снять
его отважным нежным пальцам;
как шёлк, натянутый на пяльцы,
оно так впору на меня!

Волнует зыбко, теребя
внутри заветные желанья,
вдруг сердце скачет лёгкой ланью,
ещё б, я встретила тебя!

Не канет втуне дефиле,
уж взор восторженно сверкает,
скользит по коже и по ткани,
как будто чуть навеселе!

— Куда сегодня, в казино,
оставить должное азарту?
Порой удачно кинешь карту...
Того не стоит? Так в кино?

Свой взгляд уставив на экран
и заплатив всего пять сольдо,
рассмотрим тему, где с Изольдой
отважно мучился Тристан...

Лиха беда, но на местах,
которых гриф: "Для поцелуев",
мы так прекрасно побалуем,
во тьме отбросив стыд и страх!

Потом зайдём в испанский бар
и там, на летней авансцене,
глаза в глаза, кружась, оценим
свет звёзд под пение гитар!

Еще хмельные от вина,
мы всё без слов друг другу скажем
и вдруг окажемся на пляже,
где только море и луна...

Тогда свершится волшебство,
и платье станет третьим лишним,
промолвят пальцы: "Слава вышним!",
коснувшись с нежностью его...