Порой мы ждём любви прихода

Лайма Дебесюнене
                – Она к нам ещё не пришла...
                – Придёт. Не успеем и оглянуться...
                (Из диалога)

Порой мы ждём любви прихода
Как гостя с дальней стороны,
Совсем не понимая вроде,
Что сами мы – её творцы.

Любовь – как хрупкое созданье –
Нужны ей ласка и тепло,
В минуты грусти и страданья
Слезой блестит как серебро...

Любовь – веселие и радость,
И голос милого в ночи,
Она прелестная как юность
Иль дивный огонёк свечи.

Мы ждём любви как будто чуда –
Ничтожны люди без любви...