А ты как...

Тоня Штейн
Пришел такой незванный, как... татарин,
Расположился в моем сердце лет на 300,
Разлегся в нем, как на диване барин,
Спросил невинно: - Не нальешь ли виски?

Терплю я пораженье, как... тевтонцы,
Ушедшие под лед в тяжелой битве.
Касания твои - ожоги солнца,
Скольжение по краю острой бритвы.

В любви болото ты завел нас, как... Сусанин,
Но почему-то в нем одна лишь я утопла.
А ты, красавец с дивными глазами,
Взглянул, вздохнул и молча в даль утопал.

Ушел ты не прощаясь... по-английски.
Оставил мне одно лишь - ожиданье...
А на столе твой недопитый виски
С прИвкусом всех наших расставаний