Чистотел

Алла Паролло
              Говорят, что чистотел
              просто так растёт. Сорняк.
              И цветок его несмел,
              и не вывести никак.

              Но в природе всё непросто.
              Вроде, кажется, пустяк...
              И цветёт он - жёлтый остров
              заблудившихся бродяг...

              Да недаром Авиценна,
              изучая пользу трав,
              понял: кровь его бесценна,
              хоть и крут бродяжий нрав.

              От его прикосновенья
              растворяется недуг,
              и телесные мученья
              отступают... и беду

              он отводит, желчью брызнув,
              очищая, исцелит...
              ------------
              Кто бы душу нам очистил
              от скопившихся обид?

        __________________
          * Народное название чистотела - "ласточкина трава":  расцветает с 
            прилётом ласточек и увядает с их отлётом