Знает наперёд

Сергей Сорокас
В материнских муках дети
появляются на Свет.
Так родят стихи Поэты,
способа иного нет.
Колобродят беспрестанно
мысли в чистой голове,
нанесённые им раны
не укроются в молве,
что легко – одним движеньем
или росчерком пера.
Все вершат с опереженьем,
всем понять давно пора,
что Поэт предвидит, часто
знает всё он наперёд.
В той стране не будет счастья,
где безмолвствует народ.