Альтруистически

Алексаш Осенний
Была она самой преданной,
Ласковой и
не требовательной,
Красивой, но
не взыскательной,
Молчаливой,
очаровательной.
Ела из рук
почтительно,
И было это -
волнительно.
Никогда
не огрызалась,
На людей никогда не бросалась.
Но они, как обычно -
жестокостью,
По причине, своей
"однобокости",
Раздробили ей ноженьку нежную,
Поломали судьбу безмятежную.
От бездушия, иль
от безжалостности,
Или просто,
от безнаказанности.
Не ответила им она
ненавистью,
Детям их ответила
преданностью,
Доверялась им без опаски,
Боль свою скрывала
за ласками.
Дети к ней добротою прониклись,
Той, с кой взрослые так и не свыклись,
Той, что грезили и увлекались,
Но, увы,
Разо_чаровались...

Беззаветно, альтруистически,
Кстати вспомнить о том,
Не хотите ли?
А и даже хотите,
Не вспомните,
Вы же, взрослые -
Ноу способности.

Вы способны лишь на
наказание,
На запреты и воздаяния,
На бездушие направление,
Боль чужую понять - не умение.
Все слова ваши,
все промыслы,
На себя, любимых - помыслы:
- Не до вас, сейчас,
неприкаянные!
И все хаты у вас -
На окраине.

Приглядитесь вы к нам,
родители!
Что увидеть вы в нас
хотите ли?
Чтоб мы были "сканами" вашими,
А с внучат своих
чтоб вы спрашивали?
А ведь, в нас еще есть сочувствие,
Сострадание - не бесчувствие.
Ведь от вас мы впитали существо:
Нашу веру, во всемогущество.

Нам не много от вас и надо то:
Лишь любви глоток,
лишь бы, рядом вы,
Небо мирное, речка быстрая...
И душа, как у нас -
чистая.