Пой, соловейко

Надежда Кочергина
Соловушка сегодня залетел,
Красиво свою песенку запел...
Открыла душу настежь я ему -
Пой, соловейко, я тебя пойму!

Ведь вторит тебе утренний рассвет
И песни красивее этой нет!
В ней жизнь звенит прозрачною струной,
А трели твоей песни мне одной!

Как хорошо, отрадно так с тобой
И думать не хочу, что за судьбой
Какие-то нюансы прошлых лет,..
Соловушка, с тобою я - поэт!

Поёт душа красиво в унисон,
И растворился в трелях дивный сон.
Соловушка, спасибо от души,
Почаще прилетай и пой в тиши!