Оттенки любви

Виктория Студенкова
Луна невольно освещала мои пальцы,
Когда портрет твой  рисовала тёмной ночью.
На твой вопрос: «Скажи, ты меня любишь?»,
Тихонько отвечала : «Даже очень!».

Я аккуратно рисовала контур,
Боясь кисточку случайно уронить.
Любовь хотела передать в в цветных оттенках,
Все чувства на  мольберте уместить.

Рукой дрожащей так  не смело, аккуратно....
А ветер  холодом дышал в моё окно.
Надеялся, что я , совсем замёрзнув,
Оставлю на холсте большом пятно.

Я выбрала местечко в своём сердце,
Куда повесить свой шедевр рано утром.
Да только гром и ветер на дворе
Уж  разыгрались явно ни на шутку.

Измены гром пронзил мои слова,
А ветер потушил  нещадно пламя.
Конечно, ты ни в чём  не виноват,
Произошедшее-нелепая случайность.

Рисунок мой упал к твоим ногам,
Разбившись, разлетелся на осколки,
Повисла в воздухе немая тишина,
Вонзая в сердце свои острые иголки.