Здесь дожди...

Игорь Писареков
Здесь дожди царапаются в окна,
И текут, как вены по стеклу.
Тут лучи оранжевые мокнут,
Растворяясь цветом в мушмулу.

Бронзовеет ночь, отсыревая,
Прахом сон ложится на меня.
Комната, как будто бы живая,
Стенами пытается обнять.

Я усну в своё коловращенье,
Настигая будущность во сне,
Разжижая кровообращенье,
Вязкое от лютости во мне.

18 июля 2014 год