Ромашка

Рифкат Гарайханович Гардиев
На поляне у овражка,
А быть может на лугу,
Где растете вы, Ромашка?
Отыскать вас не могу.

Может быть, я вас увижу
У обочины во рву.
Никогда вас не обижу,
Лепестки не оборву.

Буду тихо улыбаться,
Глядя издали на вас,
Буду долго любоваться,
К вам приблизиться боясь.

Но, осмелившись, однажды
Стану капелькой росы,
Утолю я вашу жажду
В предрассветные часы