Папуасо-мамуасы

Юнона Таранова
Жили-были папуасы:
Без конца точили лясы.

Но явились мамуасы:
Сон пропал у лоботрясов.

Серенады сочиняют,
Мышцы без конца качают.

Что желает мамуас:
Всё исполнится тотчас.

Но уж как все удивились:
Мапусята появились.

Папуасо-мамуасы —
Не сыскать счастливей расы!