Летние обряды. Самописец

Самописец
***

Давно меня обходят звездопады.
Давно другой ночным костром согрет.
Не исполнял я летние обряды
Уже и сам не помню сколько лет.
Живи теперь без речек и берёз ты:
Себе я говорю,
Но до сих пор
Присматриваюсь - падают ли звёзды,
Прислушиваюсь - дышит ли костёр...