Жизнь

Юрий Иванов 11
                ЖИЗНЬ


                Жизнь может надоесть, как нудный дождь,
                Что льёт неделями осеннею порою,
                Когда уже вовсю колотит дрожь,
                И негде спрятаться, промокнув с головою.

                Жизнь может надоесть, как нудный фильм,-
                Тогда за пультом тянется рука,
                Чтоб прекратить движением одним
                Мучения, но не уйдёт тоска.

                Жизнь может надоесть - пойди, спроси
                У старичка, что дремлет на скамейке;
                Паршиво что-то нынче на Руси,-
                Жизнь стала равной крохотной копейке.


                18.07.14