Д Смертушка с косою - смертушка, постой!

Борис Киря
прослушивание в песенно-муз.исполнении: На яндексе: СМЕРТУШКА, ПОСТОЙ - МУЗЫКА
  Или, если зайдёте в СТИХИ РУ:
Внизу моей "Ваша страница" есть "ссылка на другие ресурсы". Кликните на строчку: "Смертушка, постой" и Вы выходите на аудизапись этой песни.
И уже там, если пожелаете ознакомиться с др. песнями или стихами, кликните ниже текста этой песни на: "Посмотреть все работы автора" - в списке найдёте "Годы осенние" «Ландыш в росе» и прочее.

На мотив песни: «Ваше благородие».*

Посвящается самому себе.

Травка зеленеет, солнышко блестит.
Ласточка с весною в сени к нам летит.
Смертушка с косою,
Погоди, сестра.
Встретимся с тобою,
Как пройдёт весна.

Лето вышло жаркое, не спасает тень.
Пью пивцо прохладное, прячась за плетень.
Смертушка с косою,
Вот пройдёт жара,
Встретимся с тобою,
Сам скажу пора.

Господи, как здорово по грибы ходить.
Не мешает дождичек думы разводить.
Смертушка с косою,
Потерпи, не жди.
Видишь, в моей жизни,
Не прошли дожди.

Дарит всем надежду праздник Новый год.
Жизнь получше прежней, верится, придёт.
Смертушка с косою,
Жизнь, пойми, одна.
За моё здоровье
Выпей-ка вина.

Смертушка с косою, пей, не торопись
От забот расслабься, мило улыбнись!
Ты ведь неизбежна,
Но век мне дай пожить.
Пей вино - полезно
И давай дружить.

дача «Нива».
3.10.2004

*Примечание. Первые две
 строчки текста песни -
слова А.Н. Плещеева.