Павел помог. Русский пассаж

Панбэлла
П А В Е Л   П О М О Г
Русский пассаж

Кипит,
      шумит
            и извергает
Брильянты
          брызг
                фонтан "Нептун",
А немцы
        уж давненько
                знают -
Принадлежал
            их
               королю.

История та интересна,
И радоваться нам уместно.

Бывал
      в долгах
               король
                немецкий,
Искал он
         выход
               и нашёл.
Что
    тут такого?
                Долг
                не песня,
Фонтан он
          продал,
                отдал долг.
               
Купил фонтан когда-то Павел,
К красотам красоту прибавил.

Полюбоваться
             приезжайте,
Он
   украшает
            Петергоф.
Летите 
      и не опоздайте
В чудесный сад -
                фонтан
                хорош.

Фонтаны брызг летят, чаруют,
А немцы всё же негодуют.

17 июля 2014 четверг