Полуфинал 2018. Вратарские страдания

Виктор Игнатиков
Написано на Конкурс  "Любимые поэты – Владимир Высоцкий"
На площадке "Конкурс Самовыражение 2"
 
http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098
http://www.stihi.ru/avtor/samoviragenie2

      *   *   *

Что сказать? Об этом мы мечтали
Сотню с гаком чемпионских лет.
Нам бы хоть какие-то медали,
Сохранить бы свой авторитет.

Нынче, братцы, надо постараться,
Да прикрыть существенный пробел –
В "Лужники" болельщики ломятся
Рёв стоит – под двести децибел.

            Взгляды по боку косые,
            Тут бы сто принять на грудь
            Матч "Германия – Россия"
            Это вам не что-нибудь!

Я в родной футбол играю с детства,
И в воротах – Бог и чародей.
Но от этих виртуозов средства
Не найдёшь, и никаких гвоздей.

Я бы так спросил футбольных мэтров:
Не пора ли жать на тормоза?
В этом тайме мы играли против ветра,
Да и солнце пялилось в глаза.

            Форвард в шкуре леопарда,
            Прёт – напрасно не мани!
            А ворота – восемь ярдов,
            Ты попробуй сохрани!

На табло "ноль-ноль", и это круто,
Но дрожит проклятое нутро:
Как бы нам в последнюю минуту
Не схватить под самое ребро!

Натянуло в бронзовые нити
Время душу, мать его растак!
До пенальти, братцы,  дотяните,
Ну, а по пенальти я мастак!

      Ташкент,  12-18.07.2014