Синдром Герострата

Валерий Латынин
СИНДРОМ ГЕРОСТРАТА

Кто дом свой собственный поджёг,
Останется на пепелище –
Таков безумия итог,
А Киев виноватых ищет.

В том, что дома вокруг горят
И вся земля огнём объята,
Виновен новый Герострат!
И нечего кивать на брата.