Басня. Опоссум - провокатор

Елена Чистякова Шматко
ОПОССУМ - ПРОВОКАТОР

Опоссум в жизнь соседскую вникал,
Раздор вносил, в их норы нос совал.
Бывало, так накрутит и столкнёт,
К кровопролитию ссора приведёт!

Он лапы потирал и наслаждался,
Как ловко я подстроил!- восхищался.
Талант имею и сведу всё к драме,
До треска лбов, рогатых бьют рогами.

Грызутся - перья в воздух, в клочья шерсть,
Копытами, зубами - и на смерть!
И невдомёк зверью - Опоссум виноват!
Он злобный, на фантазии богат!

А выгоду свою всегда имел,
Рассорил - и богатством завладел.

Медведь всех прозорливей оказался,
О подлостях Опоссума дознался.
И лапою когтистой отвесил негодяю.
Где он сейчас? Не видели! Не знаем!

Друзья! Опоссума не подпускайте!
Не верьте льстивым вы его словам.
Продаст, предаст, - вы это знайте!
Пример конкретный и понятный вам!

Мораль:

Кого бичуем и разоблачаем?
Кто тот Опоссум? Без сомненья знаем!
Нарвался на Медведя и получил сполна,
И склочная натура его теперь видна.