Частное впечатление от картин М. Шагала

Лаптев Геннадий Фёдорович1
По всем холстам Марка Шагала
Смерть вверх ногами прошагала.
Картин тех тайная Волгалла
Мир перед Богом оболгала.
Так, что и солнечное гало
Ложь ту и ныне прогнало.
А его живописи жало,
Мир и ужалило, и сжало,
И душа мира завизжала,
Как от вонзённого кинжала,
От кисти дьявольской  Шагала