Лунная набережная

Татьяна Астрит
Это было не свиданье,
Вечер скрылся под Луной,
Отражался облик зданий
В переходах плавных волн.

Мост, молчавший фонарями,
Легкий ветер в волосах,
Город спит, едва вздыхает
Звездной дымкой в небесах.

Огоньки ловлю на крышах,
Представляю Петербург,
Ты рассказывай потише,
Как там ночи белой ждут.

Как мосты пред кораблями
Поднимают,  и о том,
Как там девушки гуляют
По лужайкам босиком.

Город спит, а мы гуляем
По ступенькам вверх к садам,
Волга плещется по  краю,
Что-то шепчет берегам...

18.07.2014г. (Посвящается замечательному человеку)