Добро и зло

Валентина Кирчатова
Сказал Конфуцию сосед:
- Клянет тебя словами бранными
Один болван, не здешних мест.-
Мудрец ответил:-Все же, странно,
Пойдем, покажешь мне его.-
Вдвоем отправились с рассветом   
В чужое дальнее село,
Там указал сосед:- Вот этот!-
- Не может быть!-
- Но почему?-спросил китаец огорошенный,
Сказал философ:-Я ему
Не сделал ничего хорошего!-

Мораль сей притчи такова:
Коль не желаешь себе зла,
Глупцам не делай ты добра!