Волчье

Андрей Вик Селезнев
Оглянувшись вокруг наугад,
Как всегда не поняв что и как,
Вновь и вновь обращаю в себя
Свой по-волчьи настороженный взгляд.

И теперь, как всегда, слеп.
Горстка пепла - души слой.
Честолюбие-страсть-смерть -
Колеи не видать другой.

Я на днях покончил с собой.
Это самый большой обман.
Крест не сбросить, нести нет сил.
Неизбежно смирясь, принять.

И в ритмичности слов - ложь.
Только мне ль излечить себя?
Неизбежно смириться? Нет!
Но опять, как всегда, слеп.