Меж галактик

Нелли Бородянская
В толчее шагаю твердо,
Потому что мне видна
Впереди, как парус гордый,
Папы сильная спина.

По лесам и по ухабам…
Я нигде не пропаду!
Ведь за лучшим в мире папой
Словно хвостик я иду.

Я шагаю меж галактик,
Меж созвездий и планет,
За знакомой курткой папы.
Ведь надежней папы нет.

Так я шел и не боялся.
…но потом пришла беда –
Он ушел, а я остался
Меж галактик навсегда.

    - - -

Я проснулся и заплакал –
Хмурый день от сна не спас…
Ведь в реальной жизни папа
    в самом деле
    бросил нас