Приоритеты сменились мой дорогой

Сергей Елагин
Наш разговор завязался в конце вечеринки,
когда все были в хлам,
а нам удалось избежать
причуд алкоголя.
По правде сказать, в тот вечер
я был не в своём блюде,
оказалась, что и она просидела
в той же посуде,
как ни крути, а это сближает.

Её предложение уйти вместе,
забрав с собой остатки вина,
я поддержал.
Пошатываясь у стола, она рассуждала
о слабостях... повторяя как пароль:
«только вода, только вода».
Судя по спящим в комнате,
она была абсолютно права,
это единственное, что их ждало утром.

Её юбка в пол меня умиляла. Она продолжала:
«Знаешь, все эти мальчики с их гламурными соплями
в конец меня допекли.
Вся мишура ради их безупречного вида, но
мужика в них нет даже в запахе тела,
вечно от этих нимф несёт туалетной водой.
Вон видишь, там, на диване, чудила в ботинках спит,
я была с ним, кстати, на этом самом диване,
но не волнуйся, всё это в прошлом, мой дорогой».
– И с какой это стати? я даже не думал…

Она собрала в сумку остатки еды,
сигареты, зачем-то цветы, пояснив, 
что у нас впереди долгая ночь.
– Без красоты никуда, быстро подметив, я
забрал банку селёдки.

Уже выходя, в коридоре, вцепившись, как кошка, мне в спину,
она сладко шепнула:
«Приоритеты сменились, мой дорогой».
Конечно, в тот вечер она была грубовата и даже странна,
но я списал её недостатки на алкоголь и позднее время.

Ночь оказалась удачней, чем вечер...