На кустах черники...

Николай Лукка
На кустах черники паутинки.
Мокнут в утренней росе мои ботинки.
Я сейчас присяду на пенёк
и ботинки мигом скину с ног!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Ноги холодит роса; шагаю
изумрудною травою босиком
и о чём-то, как всегда, мечтаю
(мысли – детские!). Как был я босяком,
так я навсегда им и остался!
Иногда, по улицам бродя
и встречая нищих и бродяг,
понимаю, что с мечтами не расстался
ни один из них!..
                Уже с ладони в рот
метко синих ягод горсть кидаю
и во рту их нёбом мну, катаю…
Очень меткий, хоть и не Нимврод!*

18 июля 2014; по дороге


*Нимврод – богатырь и охотник, сын Хуша и внук Хама.
В книге Бытия говорится: «Он был сильный зверолов пред
Господом: потому и говорится: сильный зверолов, как  Нимврод,
пред Господом». – Первая книга Моисеева. Бытие. Гл. 10, ст. 9.