Сказали розе

Будаева Светлана
Сказали розе:"Будь попроще",
Она совет отвергла сей:
"Чем упрощать меня не проще ль
Заметить, как цветет репей!"

"Ах, как сложны твои рулады" -
Так упрекнули соловья.
"Коль пенью моему не рады,
Извольте слушать воробья!"