Тихие омуты

Алексей Рахе
А давай разбудим мы демонов,
Всполошим твои тихие омуты,
Из особого теста сделана,
Я люблю твои тайные стороны.

Быть нормальным — и скучно, и пошло.
Образцовым не стать, показательным.
Игнорировать глупость несложно,
Сложно не доверять указателям.

Перед входом оставь надежды,
Коридор ведёт в личный мой мир.
Сразу сбрось свои все одежды,
Это наш эндорфиновый пир.

Очищаясь от будничной муки,
Брось сомнения, как старую кожу,
И покрепче держи мои руки,
Твои тайные струны встревожу.

В тебе больше не будет пустого,
Тайники твои смыслом наполню.
Покажу тебе много такого,
Что уже позабыл и что помню.

Перед выходом надо обнять,
Может, это — последний наш раз.
Перед выходом надо забрать
Всё, что было с тобою у нас...