Что нам дано - не дорожим...

Елена Тулаинова
Зачем-то всё торопимся, бежим.
Нам не хватает времени для счастья.
А тем, что нам дано - не дорожим,
Стремимся обогнать поры ненастья.

Не видим, что творится вокруг нас;
Как и когда зацвёл первый подснежник.
Недоглядел - дубки любуют глаз,
Моргнул - ты стар и рядом обережник.

Вот так, стремглав, проходит наша жизнь.
Не успеваем ею даже насладиться.
Нам проронить бы: - мол мгновенье задержись,
Дай на минуту от бегов освободиться.

Но мы опять - галопом по "европам".
Боимся, что куда-то опоздаем.
И надо бы пройтись по другим тропам,
А как осуществить это - не знаем.