Кладовка

Валентина Воеводина 2
В моей кладовке форменный бардак.
 Зачем я собираю эту ветошь?
 Убрать бы половину на чердак,
 Но внутреннее "я" твердит мне: - Нет уж!

 И в рухляди порой бывает прок.
 Когда нагрянет тяжкая година
 Иль нищета заступит на порог,
 Нам старый свитер обогреет спину.

 Цветастые лоскутья пустим в ход,
 Получится цветное покрывало,
 Которое нас всех переживет.
 Такое в жизни много раз бывало.

 Из старого, как мир, воротника
 Получится забавная игрушка,
 А курточку, линялую слегка,
 Перелицуя, превратим в подушку.

 Добавим аппликацию и лентой
 По краю обошьём, присборив в рюшу.
 Всё бросовое станет вдруг конфетой
 И красотой согреет чью-то душу.