Стилет в сердце мира

Александр Рейн
Пусть глаза продырявят нам пули
Сердца вырвут холодные пальцы
Мы не те, кто навечно уснули,
Мы лишь те, кто не любит сдаваться

Как слепые отродья порока,
Исковерканы светлым и чистым…
Каждый умер не смертью пророка
Каждый умер веселым, лучистым

Наши трупы гниют при дорогах,
В темных рвах и на ветвях деревьев,
А хотели совсем мы немного –
Вкуса неба и таинства перьев

Но теперь ни о чем не жалеем:
Мрак не зло, а отсутствие света
Мы вернемся, став ярче и злее,
В сердце мира ударом стилета
      
               
10.01.2009