Изломанный челнок

Olga Kardash Gorelik
                «Изломанный челнок, я снова брошен в море»
                М.Ю. Лермонтов

Изломанный челнок, я снова брошен в море.
Как млечный путь высок! В заоблачном соборе
Мерцают надо мной ночные светляки.
И голос неземной, и абрис той руки,

Единственной, родной, зовет меня и манит.
Теперь мой путь ночной за звездами в тумане,
Вдоль млечного пути, над вспененной волной.
Мой прошлый край, прости. Теперь мой путь ночной

Намечен: на восток, где та звезда мерцает.
Там небосвод высок. И борт мой нависает
Над белой пеной волн. Колеблется вода.
А я, упрямый челн, плыву, плыву туда...

И млечный путь высок. И звезды на дозоре.
Изломанный челнок, я снова брошен в море...