Преступно часто мысли о былом

Юлия Миргородская
Преступно часто мысли о былом
захаживают в гости вечерами.
Им оставляю плюшки с молоком
и сахара кусочек с теплым чаем,

как домовому ,чтоб не обижать ,
задобрить этой маленькою взяткой .
Им оставляю книжку почитать
на эпилоге с вложенной закладкой.

Она давно прочитана, но им
найти в ней новый смысл необходимо!
И мысли из последних своих сил
глядят на уже стертые чернила.

Преступно часто мысли о былом,
чернеющими тихими ночами,
без разрешенья проникают  в дом
за опостылевшим холодным  чаем,

за уж давно прокисшим молоком,
за плюшкой, что черствей любого камня.
Всё лезут, лезут нагло напролом,
нарушив все законы мирозданья!

Прожить, простить, забыть, и отпустить-
четыре слова, как заклятье мыслям
я повторяю каждый день, чтоб жить
и чтобы жизнь наполнить новым смыслом!