В ожидании любимого

Маргарита Гапонова
Я зарылась ночью в письма,
Писанные от руки.
В этих письмах много смысла,
И не мало в них тоски.

В этих письмах есть надежда,
И любви в них — океан.
В них ты, словно без одежды -
Не вошёл туда обман.

Ты далёк. И близок тоже.
Мы не вместе. Но вдвоём.
Холодок идёт по коже,
Как друг друга долго ждём!

- Нет! Не будет нашей встречи!
«Будет...Будет...» - я шепчу,
Умоляя путь наш млечный,
Взглядом в небо улечу:

Там живёт моя молитва,
Там же мысли о тебе,
Где-то в нём проходит битва:
Смерть и Жизнь в твоей Судьбе...

Бог расскажет мне на утро:
Как ты, как живёшь один...
Буду доброй, буду мудрой,
Если Бог - мой Господин.

Успокоюсь и смирюсь я, -
Надо ждать тебя опять.
Богу снова помолюсь я,
И пойду тихонько спать...