Диффузия

Валентина Воеводина 2
 Внутри горит не гаснущий костер,
 Сжигая постепенно душу с телом.
 Мой демон свои крылья распростер
 И жизни круг уже очерчен мелом.

 Ложатся дни под ноги как слова,
 Бессмысленные, лживые, пустые.
 В трех обручах зажата голова
 И жизнь, по капле утекая, стынет.

 Осталось покориться и продать
 За грош свое непризнанное сердце.
 Мне черной птицей суждено летать
 И на земле любовью не согреться.

 Кружит над стылым лесом вороньё,
 Сжимает демон все сильней объятья.
 Трепещет сердце бедное моё
 В предчувствии душевного распятья.

 Живу на грани полной нищеты:
 Ни страха нет во мне, ни сожалений.
 Диффузия мечты и пустоты
 И неосуществленных мной стремлений.

 Душа моя - пустой открытый дом,
 Скрипят по ветру старенькие двери.
 Никто не хочет поселяться в нем.
 Пугают неизбежные потери...