Почему я люблю поезда

Лана Лэнц
Я с утра иду на перрон,
Гулким эхом шумит вокзал.
Вот и тронулся наш вагон.
Сердце он, как в тиски зажал.
Я давно поезда люблю,
Стук колёс и мир за окном…
Каждый новый штришок ловлю,
Позабыв обо всём другом.
В самолётах совсем не так,
Там за окнами - облака.
В поездах всегда кавардак,
Книга, чай и печаль слегка.
Тот сошёл, а другой вошёл…
И попутчик - психолог почти.
Пиво, карты… да всё на стол,
Что мы взяли на время пути.
А потом разговоров нить,
Не прервать её до утра.
Грусть, когда пора выходить,
А точней… расставаться пора.
Обещания позвонить,
Что не сбудутся никогда.
Я не знаю, как объяснить…
Почему я люблю поезда.