Бокал вина, грусть на лице и взгляд куда-то вдаль

Лана Лэнц
За столиком в кафе сидит
                мужчина пожилой.
Весна в приморском городке.
                Волною бьёт прибой.
Бокал вина, грусть на лице
                и взгляд куда-то вдаль…
Улыбки, звонкий смех вокруг.
                Откуда же печаль?
Его не радует весна и с моря нежный бриз?
Воспоминанья, как волна…то вверх, то снова вниз.
И он по берегу гулял, и он дарил цветы.
И он любимой посвящал и песни, и мечты.
Но времени не укротить, как вольный бег волны,
То, что ушло, не изменить, и не вернуть, увы…
Он, вдруг, забыл о том, что всё
                прошло давным - давно…
С улыбкой солнцу подмигнул,
                ему - в ответ оно.
Сидит за столиком один
                он, как в объятьях сна,
Воспоминаний господин.
                Вокруг цветёт весна.

(фото из интернета)