Ты прекрасна, о Муза, как Солнце!

Александр Благовест
Ты прекрасна, о Муза, как Солнце,
Как маяк для морских кораблей,
Как волшебный цветок у оконца,
Что насытит амброзией сень!

Оставайся ж, Царица, вовеки
Несравненной, желанной, младой,
Чтоб идущие вслед человеки
Умилялись Душою-красой!