У иконы Богородицы Взыскание погибших

Иван Остроумов
Подойди ко мне, Иван,
Преклони свои колени,
Утешение подам,
От болезни исцеленье.

Свечку яркую зажги,
Пусть осветит твоё сердце,
Благостный огонь любви
Даст душе твоей согреться.

Знаю, падок на грехи,
Как и все земные люди.
Пишешь добрые стихи
И оправдан ими будешь.

Только в прелесть не впадай,
И гордыней не исполнись.
Не наследуете рай,
Если вы презрите совесть.

Голос Бога совесть есть
И приходит от рожденья,
Чтоб душе суметь расцвесть
Дал Господь вам вспоможение.

Но в греховной суете
Потеряли совесть люди,
И к духовной слепоте
Обрекают свои судьбы.

Но безмерно вас любя
Дал Господь спасенье свыше,
Каждое Его дитя
Шанс имеет, пока дышит.
                Июль 2014 г.