***

Александра Аксенова
Небо пепельно-густое,
Тишь, да гладь на древостое.
Лес от ливня чуть поник,
Лишь хвоёй хрустит грибник.

Вот так вот! На радость бабке
Хороши пошли обабки!
Только чуть задел кусты –
Налетают пауты.

На часах без трёх четыре.
Всё в лесу, и в этом мире:
И сосёнки, и берёзки,
Дождевик его неброский,

И грибы в его лукошке,
И грибник, конечно, тоже,
И травинка, и паут –
Все когда-нибудь умрут.