Квадратная паутина

Ирина Горбань
Время тянется паутиной,
Где война, словно мир страстей,
Я рисую себе картину,
Ожидая с фронтов вестей.

У Малевича было просто:
Чёрной краской по всем полям,
Счёт минут от нуля и дО ста
Взрыв ракетный не обнулял.

В минусах все мечты о песне,
В минусах - по полям холмы.
Провалиться б квадратам, если
По живым будут петь псалмы.

А по мне если грянет выстрел, -
Не узнАю и не пойму.
Паутиной плетутся мысли,
Чёрной болью летят во тьму...