Поэтам!

Владимир Гусев Тульский
            

Не  видим  мы  космические  дали,
Не  знаем  назначение  Земли…
Печалимся,  что  мало  книг  издали
Что  труд  свой  до  людей  не  донесли.

А  стоит  ли  печалиться  об  этом?
Не  совершенен  твой  пока  что  слог?
Ты  не  считай  себя  плохим  поэтом.
Мы все  владеем  тем,  что  дал  нам  БОГ!

Ну  а  «хороший»  в  праве  ли  гордиться?
Что  дал  кому  Господь -  тому  и   быть!
И  одному  летать  по  небу  птицей,
Другому -  твёрдо  по  земле  ходить!

Умело  кто-то,  кто-то  неумело,-
Об  этом  говорили много  раз,-
Мы  делаем  одно  большое  дело:
Господь  нам  Слово  дал!  И  спросит  с  нас!

Пусть  дал  тебе  Господь  не  очень  много,-
Не  только  звёзды дарят  людям свет!
Но  и  твоя  свеча  послужит  Богу,
Коль  не  погаснет  в  суете-сует.

Один  блистает  ярким  красноречьем.
Пыхтя,  забраться  на  Олимп  он  смог…
Другой - простым  и  добрым  словом  лечит.
А  кто  милее  Богу,  знает  Бог!

И  Книга  есть  невидимая  нами:
Вселенский, духотворный  «интернет»
Её  мы  пишем  мыслями,  словами…
В  ней  ничего  утраченного  нет! 

Что  наши  книги?  Только  груда  тлена!
Мы  редко  помним  древних  имена.
Потомки  нас  забудут  непременно,
Придут  других  поэтов  времена.

Дарованная  БОГОМ   Книга  Жизни.
Она  нам  всем  безсмертие  дала.
Записаны  в  той  Книге  наши  мысли,
Слова  хранятся,  чувства  и  дела!

Зачем  живёте  бренною  заботой?
Гордыня  или  Вечность  нам  важней?
Для  Книги  Жизни  думай  и  работай,
Чтоб   добрых  слов  побольше  было  в  ней!

Сказал  Господь,   что  должен  помнить  каждый,
Что  наше  слово   нам  дано  Творцом,
Что  за  него  ответим  мы  однажды,
Представ  на  Суд  перед  Его  Лицом.

Когда  мы  с  вами  что-то  произносим:
Стихи, молитвы,  и  слова  речей…
Мы   в  мир  духовный  свой  «кирпичик»   вносим.
Господь  творит  из  этих  «кирпичей».

И  вы  в  своё  предназначенье  верьте:
Чтоб  мир  не одолели   тлен  и  смерть,
Дух  возвышать  из  плоти  и  из  тверди
И   жизнь  земную   добрым  словом  греть!