Тогда я не казалась Вам смешной

Галина Украинская
Тогда я не казалась Вам смешной,
Смешны мы оба были до абсурда.
В какую изменилось всё секунду?
Я ли не та? А может, Вы другой?

В какое отражение теперь
Вы смотрите, ужель я там другая,
Влюблённая, наверное, смешная
Та, перед кем захлопнули Вы дверь?

Мне Вашего рассудка не понять
И не принять холодного умения
Не придавать любви моей значения.
Когда, мой друг, Вы научились лгать?

Зачем Вы бережёте мой портрет?
Что ищите, стихи мои читая?
Смешная? Да. Но я не та, другая,
А та, которую любили много лет.