Человек и собаки

Ольга Миненко
Из сборника стихов:
"Найдёшь ли ты себя в моих стихах"


 Так близка их природа: человек и собаки.
 Одни - знатной породы,а другие -  дворняги.

 У породистой знати - терема шёлком шиты.
 А у бедной дворняги - лишь барак с досок сбитый.

 А меню для питания – полчаса будешь слушать.
 У голодных в сознании – где бы взять что покушать.

 У богатых диета, чтобы не располнеть,
 А голодному - мясо, чтобы силы иметь.

 Фитнес, шопинг - для знати, им нельзя по-другому.
 А служить им не станешь - вмиг изгонят из дома.

 У кого много денег – тот всему голова.
 Купит титул, породу, к ним прикупит права.

 Кем бы ты ни назвался, применяя все связи,
 По породе заметно - кто из грязи, да в князи!

 И сидит рядом с троном, с гордым титулом Лорда,
 Не породистый Шарик с навороченной мордой.