Облачил свои чувства в латы

Иван Занько 4
Облачил свои чувства в латы,
а на мысли надел я шлем.
От зарплаты живу до зарплаты
с целой кучей житейских проблем.

Но не всякий ту нОшу осилит,
а сорвавшись, уйдет в запой.
И меня жена вечно"пилит",
объявив мне и пьянству бой.

Отойду. И опять за лямку.
Я, как лошадь,тащу этот воз.
А ногой-то в дерьмо,то в ямку...
Отчего я не паровоз?!

Я бы лязгнул горячим железом,
выдал длинный, весёлый гудок.
И пыхтел бы то полем,то лесом,
на колёса мотая свой срок.