Одному Человеку

Лара Питерсон
*посвящается О.Р.

Отчего-то вспомнилось то время, когда мне было совсем непросто. Это очень скромно сказано, - непросто. Мне было тогда зашибись как х..во.

И вот пожалуйста.
Тема душ, которая возникает, по всей видимости тогда, когда для тебя это очень важно. Возможно даже, вопрос самой жизни и существования в ней.

Знаете, а я ведь до сих пор благодарна высшим силам, за то, что я "везунчик". В тот момент мне просто повезло. И я, честно, и по-человечески понимаю и помню об этом.

Ум за разум в то время зашкаливал и нехило..
А с тобой рядом, незримо, постоянно кто-то, кто тебя всеобъемлюще принимает и любит. Интересуется тобой. Переживает очень искренне за тебя и бесконечно верит... Верит всем своим сердцем, всей своей истинной сутью.

Знаете, мир, он поистине удивителен и непредсказуем.
И тот кто-то, знал бы, какую роль он может сыграть в жизни обычного человека, немножечко или множечко уставшего познавать только лишь узкий круг ролей, того, чей мир замкнулся в четырех стенах и, кажется, насовсем увяз в бытовухе..
Возникает вопрос, по сей день тоже, где эти люди-моря, которые вмещают в себя сложности и тупики другого мира? Откуда эти истоки в людях? Откуда эта широта мысли и сердца? Откуда?

Сейчас, сидя в шизлонге, на берегу моря, поднимая внутри себя вопросы человеческого бытия, мне вспомнилась эта прекрасная, умная, начитанная, красивая и очень интересная как человек, очаровательная, хрупкая, теперь уже мама троих дочерей и счастливая супруга, - женщина. И вот уж где та самая человечность обитает! Вот где!
Та неведомая сила, мОгущая через километры раскрывать Самость. Не побоюсь громко, не побоюсь широко, не побоюсь от всего сердца, в очередной раз проговорить своё "спасибо".

А ведь, казалось бы, совсем недавно, - "Лорчик, набираешь воздух, ныряешь, и чувствуешь, кем бы хотелось быть, чем бы хотелось заниматься, отвечаешь на вопрос "кто я? какая я?"..

Письмо за письмом.
Ближе и ближе к себе.
Рисуется перспектива.
Приходит вдохновение.
Рисуешь себя. В действии.
Избавляешься от тревоги и усталости.
Чувствуешь всё больше и больше себя в этой жизни.
И понимаешь - имеешь право на жизнь. Имеешь, твою мать!

Когда я размышляю о человеческой природе, я вспоминаю её. Каждый раз. Каждый, когда встает вопрос человечности, доброте, понимании, душе..
И, наверное, почти все мои близкие и знакомые знают о ней. Я не умею молчать о таком.

И знает ли она, что сегодня, я, вглядывающаяся в горизонты, там, где происходит СОитие неба и воды, как целое, как волшебство среди привычных будней, - я понимаю что-то о том самом гордом звании - Человек.
Предназначении. Сути. Этом Космосе.
Этой Вселенной, другой, но которая когда-то, осталась не безразличной, не безучастной.
Вселенная, которая когда-то, дала подержаться за руку.
Просто услышала.
Не молчала..

Спасибо, Человек!