Я помню тётушку Марго...

Елена Рогге
Я помню тётушку Марго.
Была старушка ого-го!
На каждый праздник был банкет:
Форшмак, пирожные, паштет,
Немного водки и вина
С названьем "Чёрные глаза".
Я помню вкус её котлет
И запах (через много лет!)
А торт! Да будет славен он -
Венец стола - Наполеон!)))
С тех пор семейные обеды,
Традиций бесконечный ряд,
Великосветские беседы,
Скупой и чопорный наряд
И строгий взор и мерный тон -
Вот это всё - Наполеон!
Отметим славную победу!
И в вихре тостов за столом
Всегда уместен будет он -
Слоёный торт Наполеон!
Когда вонзаешь нож холодный
В сплочённый ряд слоёв, и крем
Наружу просится, то всем,
Который сытый и голодный,
Дано в избытке испытать
Как свой кусок приятно ждать...)))
Ах, наша тётушка Марго...
Она-то знала от чего
На каждый праздник полон дом
Сидел за праздничным столом)))...