Время - философ. Крушение цивилизаций...

Елена Рогге
Время - философ. Крушение цивилизаций
Буднично канет и спишется в вечный утиль,
Только меняются вывески организаций
Да вместо лошади движется автомобиль.

Времени жаль, но оно нас, увы, не жалеет.
Мы его тратим, не в силах, увы, удержать.
Беспрецедентная наша потеря
Будет быстрее бежать и бежать, и бежать...

Пусть убегает маэстро Безумный Философ!
Пусть ускользает! Бессмысленно гнаться за ним.
Нам остаётся решение вечных вопросов
И равнодушие времени к ним...