Время - деталь. В механизме вселенной...

Елена Рогге
Время - деталь. В механизме вселенной
Всё заменимо и всё учтено.
Следуй же правилу неизменно
И осознаешь, что нам дано.

Будут ломаться и судьбы, и люди,
Будут вселенные падать во тьму.
Много деталей изломанных будет,
Но заменяются все на одну.

Там, где кончается время и силы,
Там, где последнего вздоха не жаль,
Нас ожидает, светло и красиво -
Чистое знание - тоже деталь...