Жирандоль

Светлана Юлина 2
Стоит жирандоль в нашей кухоньке маленькой тесной.
Откуда такое богатство? Спросите - отвечу.
Подарок семье от актрисы, когда-то известной.
Сегодня она освещает таинственный вечер.

Закат отгорел, словно пламя, немыслимо алый,
Лиловыми крыльями вечер взмахнул на раздолье,
Вино разольём мы по тонким хрустальным бокалам,
Чуть-чуть помолчим, внемля треску свечей жирандоли.

Балы она помнит, открытые руки и плечи,
Дыханье рояля, звучащее томно-красиво,
Влюблённые взгляды, признания, пылкие речи,
Чарующий голос красавицы оперной дивы.

Нас свяжет незримою нитью с Серебряным веком
Лиловый, таинственный, тёплый по-летнему вечер.
Всё то, что прошло, и забыто давно человеком,
Хранит жирандоль, да вздыхают по прошлому свечи.