Канатная плясунья

Антонина Иплина
Я вольтижёр - канатная плясунья.
До невозможности натянута струна,
Зевак, оставленные стулья,
Забыты,... я одна...

В руках рябиновая ветка
Горька, но ей горжусь.
Плясунья - не марионетка,
Для этой роли не гожусь.

И не по мне духовная вендетта,
Не раб её я, не вассал.
Я вольтижёр, а значит где-то
Есть тропы, недоступные для галл.